Темпы строительства ЖК «Медовая долина» в новой Москве вызывают опасения у экспертов

https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai

В Москомстройинвесте выразили опасения по поводу соблюдения сроков сдачи нескольких корпусов жилого комплекса «Медовая долина», который строится в Новомосковском административном округе столицы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На данный момент ведутся кладка наружных стен и фасадные работы в корпусах третьего этапа (№4 и №6). Также в пятом корпусе проводят монолитные работы на уровне 6-7 этажей. Сейчас на указанных трех корпусах работает около 600 человек. При этом работы изначально должны были быть завершены до конца 2019 года. Также 180 строителей ведут работы в корпусах пятого этапа (№№ 7-9). Там по некоторым договорам долевого участия срок передачи ключей гражданам также датируется декабрем 2019 года.

«Учитывая оставшиеся объемы работ, которые необходимо осуществить, и уже имеющиеся факты переносов сроков ввода, у комитета есть сомнения, что до конца текущего года ООО «Логитек» исполнит свои обязательства перед дольщиками», — говорится в сообщении.

И это не все работы, которые ведутся в рамках третьего этапа строительства ЖК «Медовая долина»: застройщик также возводит детский сад. На данный момент на объекте ведутся монолитные работы.

Застройщик отмечает, что основные проблемы могут возникнуть не с возведением зданий, а с вводом объектов в эксплуатацию и подключением корпусов к газоснабжению.

«В этой связи реализация проекта ЖК «Медовая Долина» находится на особом контроле Москомстройинвеста. Системно проводятся встречи с застройщиком, контролирующими ведомствами, вопрос строительства объекта рассматривается на заседаниях рабочей группы в прокуратуре НАО», – сказала заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai

Добавить комментарий