ЖК «Баркли Медовая долина» — вероятно, последний проект корпорации «Баркли» Леонида Казинца (часть 2)

https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai

Всем известно, что корпорация «Баркли» находится на грани банкротства. Вряд ли сегодня найдутся желающие рискнуть купить квартиру у «Баркли» в заведомо проблемном ЖК «Медовая долина», где стройка уже неоднократно встает практически на финише. Похоже, что срыв сроков сдачи строительства, неудовлетворительное качество объектов, неуважение прав дольщиков и подрядчиков, (о чем сообщается на сайте https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai/, выступающим агрегатором всей проблемной информации по ЖК «Бакрли Медовая долина»)[1] – являются особенным этикетом корпорации «Баркли». Так было и с ЖК «Доминант» и с элитным ЖК «Barkli Residence». Наверное, девелопер Казинец строит свой последний проект, ведь после такого репутацию восстановить будет довольно сложно.

Финансовые проблемы – первые признаки банкротства

Первый звонок о том, что у корпорации «Баркли» Леонида Казинца начинаются серьезные проблемы с оборотными средствами, поступил еще в 2017 году[2]. Фактически на тот момент компания «Баркли» уже находилась в техническом банкротстве. Задержка по сдаче квартир первой очереди ЖК «Баркли Медовая долина» составляла уже более 1 года. А кредитор проекта – Сбербанк в связи со снижением продаж закрыл кредитную линию «Баркли». Контакт, близкий к Сбербанку, это подтвердил, объяснив все проблемами девелопера с оборотными средствами[3]. Есть все основания полагать, что у «Баркли» серьезные финансовые сложности, потому что год отсрочки по вводу жилья эконом-класса — это очень много.    

Тогда же и начались проблемы с подрядчиками, которые стали массово покидать ЖК «Баркли Медовая Долина». Обычно такое происходит в том случае, если у заказчика (в данном случае у «Баркли») нет денег, чтобы рассчитаться с подрядными организациями за произведенные работы. Из-за бегства подрядчиков в «Медовой Долине» начались серьезные проблемы. Технику стали разбирать, а строители заявляли, что они съезжают «потому как Баркли банкрот»[4].

В последствии, чтобы не возникло народных волнений, Сбербанку поручили поддержать тонущего девелопера. В 2018 году государство выделило «Баркли» кредит на 2,45 млрд руб. на достройку ЖК «Медовая долина».

Однако с тех пор мало что изменилось – повсеместные задержки сроков, нарушения законных прав дольщиков, задержки по оплатам за работы подрядчиков продолжаются со стороны «Баркли». Все это не может не вызывать опасения как граждан, так и властей, которые с недавнего времени плотно взялись за девелопера Казинца, ведь вторую и третью очередности ЖК «Медовая долина» похоже ожидает та же судьба —  удешевление строительства и сдача домов по принципу «хоть бы так, чем никак».

О потенциальных признаках серьезных финансовых проблем «Баркли» говорят также и другие проекты этой неблагополучной компании. Так, летом 2019 года в СМИ проходила информация о том, что «Баркли» не может начать свой крупнейший проект.[5] Корпорация «Баркли» может отказаться от строительства жилого квартала на территории фармацевтического завода «Ферейн» на Нагатинской улице. Комплекс на Нагатинской улице должен был стать крупнейшим в портфеле «Баркли». О покупке права аренды 14 га на «Ферейне» под этот проект «Баркли» заявила осенью 2017 г. Она планировала построить микрорайон на 450 000 кв. м, включая жилье, коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру. Но сделка до сих пор не закрыта: девелопер не договорился о цене со структурой владельца «Ферейна».

Но вот только почему-то «Баркли» не учли, что для реализации такого масштабного проекта, господину Казинцу нужно будет не только привлечь новых дольщиков, но и договориться со всеми правообладателями земельных участков на всей территории в 58 гектар, под которую разработан проект планировки – а среди таковых не только завод «Ферейн», а еще несколько заводов-производителей.

Возможно, согласно нетривиальному плану Казинца, было бы верхом его способностей, втянуть в проект ряд компаний, при этом не выплатив им денег, а в последующем распродать или переуступить участки другим более солидным девелоперам, которые дружат с банкирами и могут успешно реализовать проект. Потому что, как стало известно телеграм-каналу «Бойлерная», Баркли отдал под внешнее управление свой проблемный проект ЖК «Баркли Медовая долина» Сбербанку[6]. Соответственно, немудрено, что, имея такой негативный опыт сотрудничества, Сбербанк вряд ли пойдет в новые проекты с опальным девелопером, а это станет стоп-фактором для работы с Казинцом и другими крупными банками, финансирующими жилищное строительство. Читайте подробнее о всех проблемах c ЖК «Баркли Медовая долина» на сайте https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai/ (продолжение следует).

https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai


[1] Проблемы, суды, срыв сроков, жалобы — сайт посвящен проблемам с финансированием и вводом второго этапа строительства ЖК «Баркли Медовая долина» https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai/

[2] Корпорация Баркли испытывает серьезные финансовые трудности https://rusmonitor.com/korporaciya-barkli-ispytyvaet-sereznye-trudnosti-nadezhd-u-dolshhikov-medovojj-doliny-malo.html

[3] «Баркли» не успевает достроить ЖК «Медовая долина» в новой Москве https://realty.ria.ru/20171219/1511232093.html

[4] Корпорация «Баркли» — банкрот?  https://novostroyman.ru/forum/barkli/korporatsiya-barkli-bankrot

[5] «Баркли» не может начать свой крупнейший проект https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2019/07/24/807233-barkli-mozhet

[6] У небезызвестной компании «Баркли» продолжают находить скелеты в шкафу http://infopressa.com/2019/04/16/boilerroomchannel-y-nebezyzvestnoi-kompanii-barkli-prodoljaut-nahodit-skelety-v-shkafy-ne-tak-davno-v-smi-pisali-chto-barkli-priobrela-y-farmacevticheskogo-zavoda-ferein-zemelnyi-ychastok-ploshad/

Добавить комментарий