ЖК «Баркли Медовая долина»: стоит ли покупать квартиры в заведомо проблемном и некачественном объекте?

https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai

Пока жители 1 очереди жалуются на постоянные нарушения со стороны застройщика и качество работ в ЖК «Баркли Медова долина», дольщики 2 и 3 очередей переживают о судьбе своих квартир, срок сдачи которых переносится более чем на 1 год. Так стоит ли планировать покупку в жилом квартале, когда репутация объекта настолько испорчена?  

Застройщик «Логитек» допускает просрочку в отношении сдачи квартир в ЖК «Баркли Медовая долина». Согласно графику работ, окончание фасадных работ домов 2 очереди планировалось в октябре 2019 года. На 4 доме фасадные работы не окончены и ведутся крайне медлено, на 5 не начинались.

По информации представительства дольщиков текущее состояние: 1 очередь — введена в эксплуатацию, передача квартир дольщикам с задержкой в 1-2 года. Ориентировочные сроки завершения строительства следующих очередей: 2 очереди — 4 квартал 2020 года; 3 очереди — 4 квартал 2021 года. То есть просрочка составляет более года, что должно вызывать опасения не только дольщиков, но и потенциальных покупателей квартир в неблагополучном ЖК «Баркли Медовая долина».

Для ускорения сроков строители идут на нарушения технологий строительства. Застройщик подрядчиков не контролирует, проект удешевляют, сроки срывают, на строительной площадке творится бардак. Бетон заливают на ржавую арматуру. Клинкерную плитку клеят на фасад не по технологии. Там, где по проекту должна была быть плитка, оставляют штукатурку. Низкое качество работ и нарушение технологий грозит тем, что через некоторое время все это отвалится, а платить за восстановление и капитальный ремонт придется уже собственникам квартир.

Жители первой очереди ждут от застройщика благоустройства территории 1 очереди согласно проекту (приняли территорию без озеленения и не соответствующую плану), терпят шум от стройки, но нанесение вреда имуществу первой очереди и нарушение ряда нормативных правовых документов в сфере строительства выходит, по мнению жильцов, за рамки допустимого. Они требуют ликвидировать несанкционированный склад на территории 1 очереди; устранить не оборудованные проезды с территории стройки; запретить проезд тяжелой и строительной техники по жилой территории первой очереди (1 этап строительства); запретить парковку фур на территории жилой зоны; устранить костры на стройке, а также ликвидировать огромное количество строительного мусора с территории строки; обязать застройщика убраться на прилегающем поле, где строители устроили свалку бытового и строительного мусора. Также жители жалуются на отделочные работы и публикуют фотографий «безупречного» качества отделки МОПов. При осуществлении отделочных работ в домах 1 очереди возникали проблемы, а именно намокание стены между сан. узлом и кухней (коридором).

Жители периодически обращаются в контролирующие органы с просьбами проведения проверок на территории строительства ЖК «Баркли Медовая долина» с целью устранения замечаний, вызывающих недовольство. Одна из таких проверок проведена сотрудниками АТИ по ТиНАО 30.10.2019 года. Было проведено обследование территории ЖК «Баркли Медовая долина» с выездом на место. Обследованием установлены нарушения в содержании мест проведения работ, в том числе неудовлетворительная уборка территорий стройплощадки и прилегающей территории. Выявлен факт выноса грязи и грунта автотранспортом, выезжающим со строительной площадки ООО «Баркли Констракшн Систем», на городскую территорию. По факту выявленных нарушений АТИ и ТиНАО в отношении ООО «Баркли Констракшн Систем» организована работа по привлечению к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Для контроля за проведением хода строительных работ на объекте ЖК «Баркли Медовая долина» были установлены видеокамеры, которые, по сообщениям жильцов, отключают – периодически они не работают неделями.   

Дольщики от инициативной группы 2-3 очередей жалуются на практическое отсутствие разводки инженерных сетей, кроме электричества. В домах холодно. Мобильная котельная стоит, но видимо не работает. Их недовольство вызывает и столь медленные темпы строительства 9 дома.

Застройщик перекладывает все проблемы с задержкой сроков сдачи домов и качеством выполняемых работ на неоднократную смену подрядчиков. Однако ранее проходила информация о злоупотреблениях со стороны «Баркли Констракшн Систем» и застройщика в отношениях с подрядными организациями, о чем пишут на страницах сайта https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai/, который выступает агрегатором всей проблемной информации по объекту ЖК «Баркли Медовая долина». В настоящее время в судебных инстанциях инициировано несколько процессов в отношении ООО «Баркли Констракшн Систем» и ООО «Логитек», как со стороны дольщиков и жильцов, требующих взыскания пеней за просрочку передачи квартир, так и со стороны подрядчиков, требующих погашения задолженностей за выполненные работы. В настоящее время проводится тендер на фасадные работы по 7, 8 и 9 домам. Компаниям, участвующим в данной закупке, стоит быть более предусмотрительными и оценить все риски, возникающие при заключении контрактов.

https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai

5 Responses to "ЖК «Баркли Медовая долина»: стоит ли покупать квартиры в заведомо проблемном и некачественном объекте?"

  1. олег
    олег 11 месяцев ago .Ответить

    что за жесть… куда смотрят наши власти

  2. Ирина
    Ирина 11 месяцев ago .Ответить

    Казинца самого нужно в эти бараки засунуть

  3. Татьяна
    Татьяна 11 месяцев ago .Ответить

    Баркли достроили нам квартиру с просрочкой на два года. Но от этого легче не стало.
    1) Сдали квартиру с косяками, хорошо, что мы взяли на приемку профессионала, который насчитал 25 косяков. Ездил к ним муж ездил, исправили кое-как большую часть.
    2) Неустойка за два года составляла около миллиона. Они сразу стали нас пугать и грубо говорить: «судитесь, все равно только треть получите». Ну хорошо. Это правда. Суды режут неустойку у них примерно в три раза по опыту других дольщиков. Судьи ОЧЕНЬ лояльны к застройщику.
    3) В итоге они предложили пойти на мировую без судов через дополнительное соглашение заплатить 200 тысяч. И что вы думаете? Конечно, они не заплатили.

    Сначала говорили по телефону: «вы в очереди, денег нет» (при этом параллельно в фейсбуке на своей странице показывают свои корпоративные фуршеты с живой музыкой и индивидуальным показом картин Третьяковской галлереи, спонсируют международные спортивные чемпионаты и свои собственные команды и так далее).

    • Иван
      Иван 11 месяцев ago .Ответить

      Татьяна, так вам в итоге заплатили эти 200 тысяч?

  4. Дмитрий
    Дмитрий 11 месяцев ago .Ответить

    Мусору и шуму на стройплощадке люди удивляются! А чего они ждали, когда покупали в первой очереди???

Добавить комментарий