Новые нарушения и ужасное качество работ в ЖК «Баркли Медовая долина» — собственники готовят жалобу в Прокуратуру

https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai

Независимая группа жителей ЖК «Баркли Медовая Долина» в очередной раз выражает недовольство в связи с недоработками и откровенным браком при выполнении отделочных работ и работ по благоустройству территории. О том, что для ускорения сроков сдачи домов застройщик идет на нарушения технологий строительства, удешевление проекта и привлечение неквалифицированной рабочей силы ранее сообщалось на страницах сайта https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai/, который раскрывает все ее нелегальные схемы.

Ранее независимая группа жителей опубликовала в социальных сетях целый альбом из фотографий, демонстрирующих неудовлетворительный  уровень работ в жилом квартале. Но с тех пор ничего не поменялось. В сети появились новые видео с доказательством неудовлетворительного качества ремонтных работ в переданных дольщикам квартирах. На видео заметно ужасное качество плиточных работ в душевой. Там нет гидроизоляции — «это бомба замедленного действия», обсуждают проблему жильцы. Также горе строители использовали бетонконтакт на пазогребневые плиты, из-за чего отходит клей. Видно, как он снимается вместе с плиткой.

Жители и дольщики с опаской заявляют — » в душевой от застройщика опасно мыться». Они переживают, что со временем под плиткой появятся грибок и плесень, а переделывать барк за строителями жильцам придется за свой личный счет. К такому исходу событий готовы большинство жителей, которые уже купили квартиры в ЖК «Баркли Медовая долина». Однако остаются и те, кто только принимает решение о покупке, переспрашивая в соцсетях у дольщиков, стоит ли идти на столь опрометчивый шаг с покупкой жилья от данного застройщика.

Наконец Советы домов добрались до вопроса с котельными. Согласно ПД до 2018 года котельные входили в общедомовое имущество (ОДИ). Сейчас же выясняется, что, вероятно, котельные домов 1 очереди были проданы РСО «Авангард сервис». По мнению дольщиков, продажа не правомерна. Есть обширная судебная практика, которая говорит, что такие схемы прикрывают.

Стоит заметить, что с котельными 5к1 и 7к1 разная ситуация. В 5к1 котельная обслуживает исключительно один дом, что соответствует определению ОДИ из ЖК РФ (вроде тут некогда читали), а вот в 7к1 котельная обеспечивает как 7к1 так и 7к2, что может классифицировать ее как централизованную систему отопления. Последнее может сыграть на руку РСО и Застройщика.

Также выявился новый факт нарушений со стороны Управляющей компании. В процессе ознакомления собственников с проектом Договоров Управления УК «Домоправитель» от 17 января 2020 г. и сопоставления его с документами, полученными от РСО «Авангард Сервис», были обнаружены несоответствия. В частности, по той информации, что РСО «Авангард Сервис» поставляет УК «Домоправитель» тепловую энергию и горячую воду по Договору №01/10/19-КГК1 от «1» октября 2019 года получается, что РСО и владеет котельными. С другой стороны, собственников ЖК не информировали, что котельные были выведены из состава ОДИ.

В настоящее время подготовлено письмо от членов Совета домов с просьбой к УК предоставить правоустанавливающие документы на данные котельные, расположенные на докумах 5/1 и 7/1. В случае отсутствия ответа на это письмо, Светы домов оставили за собой право обратиться в органы, осуществляющие контроль (МЖИ, Прокуратура) за исполнение и сохранностью жилищного фолнда для административного и иного воздействия, согласно действующему законодательству. Кроме того Советы домов инициировали созыв внеочередного Общегшо Собрания Собственников для принятия решения по фактам выявленныъх нарушений.

Один из активных жителей подал жалобу в прокуратуру на незаконное владение ООО «Авангард — Сервис» котельнымиещё месяц назад. В настоящий момент Бабушкинская прокуратура проводит проверку. Договор купли-продажи котельных не легитимный, т.к. застройщик не мог выступать продавцом ОДИ. Отсутствие легитимных документов на собственность котельными, ЛОС и ВЗУ не позволяет ООО «Авангард — Сервис» утвердить тарифы в госорганах на комм. ресурсы. Параллельно, он подал жалобу в Роспотребнадзор на выставление счетов за коммунальные услуги по не утвержденным тарифам и по не согласованным объёмам (ответ пока не получен).

По мнению ряда жильцов, ООО «Авангард — Сервис» такая же как и УК «Домоправитель» однодневка с отсутствием активов на балансе и штатом в 1,5 человека (с конечным бенефициаром в лице родственника Л.Казинца). Вся схема с «Авангард — Сервис» появилась для отчета выполнения предписания МЖИ по заключению договоров на ресурсоснабжение. Договора на поставку ком. ресурсов естественно фиктивные. Если бы легальным собственником котельных был бы ООО «Авангард — Сервис», то договор поставки газа в котельные был бы с ним как с собственником котельных. По факту договор на поставку газа в котельные заключен застройщиком.

https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai

Добавить комментарий