В ЖК «Баркли Медовая долина» показатели фтора в воде превышены в два раза

https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai

Жители «Медовой долины» провели собственные исследования проб воды, которые расходятся с официальными лабораторными исследования стороны УК. Результаты видны на фото. Мутность на грани предельно допустимой концентрации (ПДК), а вот фториды завышены в два раза. У жильцов есть основания полагать, что РСО результаты анализов подтасовывает, либо отвозят в лабораторию воду не из местного ВЗУ.

По информации самих жильцов, все пробы (заборы) воды брались непосредственно в ВЗУ при участии представителя лаборатории, проводившей исследования. Процесс взятия проб полностью контролировался лабораторией и «подсунуть» другую колбу было невозможно. Результаты этих анализов есть у представителей Совета домов, и они были опубликованы, там никаких отклонений от ПДК обнаружено не было. Эти результаты являются официальными – сделаны в лицензированной лаборатории. Тем не менее, они расходятся с выводами независимой экспертизы.

Как следует из опубликованных Независимой группой жителей ЖК «Баркли Медовая долина» результатов независимого лабораторного анализа, показатели по мутности почти достигают предельно допустимые нормы, притом что мутность – один из основных факторов, характеризующих качество воды. Он говорит о наличии в воде неорганических и органических тонкодисперсных взвесей (частицы песка, гальки, ила), а также планктонных организмов.

Также из независимого исследования следует, что показатель по наличию в воде фтора превышает допустимые нормы более чем в 2 раза. Этот химически активный неметалл самый сильный окислитель, является самым легким элементом из группы галогенов и очень ядовит. В организме фтор находится в связанном состоянии, обычно в виде труднорастворимых солей с кальцием, магнием, железом. Фторид может доставить серьезные проблемы здоровью даже при употреблении в малых дозах, которые имеются в зубной пасте или фторированной воде. Предельно допустимую концентрацию фтора в воде установили в 1994 году по решению экспертного комитета Всемирной организации здравоохранения. Эта норма теперь составляет 0,5-1 миллиграмм на литр и зависит от климата. Стоит добавить, что нарушение нормативов при строительстве ЖК «Баркли Медовая долина» уже не является новостью. Ранее на сайте https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai/публиковался материал о том, что в жилом квартале застройщик применяет материалы, вызывающие рак легких. Жители первой очереди домов ЖК «Баркли Медовая долина» тогда пожаловались на применение при строительстве материалов, признанных в большинстве цивилизованных стран мира опасными для здоровья человека. При строительстве входных групп в домах первой очереди застройщик оборудовал некоторые подъезды навесами, где в качестве отделочного материала используется асбестоцементная плита. Экономия может в итоге сказаться на здоровье и благополучии людей, покупающих квартиры в жилом квартале от корпорации «Баркли».

https://xn——6kcblhehvsbpqlub5s.xn--p1ai

Добавить комментарий