Попал на подряд к Баркли ? Ну, значит, ты попал !

Собирая материал о компании «Баркли Контракшн» и ее руководителе ,я пробовал обращаться к знакомым строителям , руководителям подрядных организаций , компаниям-поставщикам строительных материалов . Суть отзывов сводилась от банального «мне неприятно говорить об этом» до вполне конкретного :«это самое отвратительное, что случилось со мной».

Ты поработай-ка без денег, а я вгоню тебя в долги.

Все , с кем удалось переговорить , утверждают ,что начинается все хорошо и сначала платится небольшой аванс.  Так, наверное, действует опытный шулер , пытаясь заманить в игру новичка. На этом все хорошее завершается. Подрядчик не может сдать работы или не может получить с заказчика деньги за выполненную работу. Параллельно Заказчик направляет подрядчику претензии о срыве сроков. В этом случае подрядчик начинает работать на собственные средства или берет кредит в банке. На этом история в принципе заканчивается , весь вопрос лишь в том сколько времени подрядчик продержится в таком режиме между молотом и наковальней и насколько глубоко погрузится в долги.

Ты умудрился сдать объем ? Мы что-то новое найдем!

Но есть и такие , кто умудряется пройти первый уровень игры «на выживание». Они несмотря ни на что умудряются сдавать выполненные работы  и требуют у «Баркли» оплат , параллельно отбиваясь от юридических претензий заказчика по срыву сроков. С такими заключаются новые договоры подряда с поручителями и залогами . “ Я много где работал на подряде, но такого , как в Баркли видеть не приходилось”- говорит один из подрядчиков Руслан К. “ Со мной заключили договор на кирпичную кладку и в договоре был прописан размер аванса. Была проплачена часть аванса , мы закупили материал и вели работы полным ходом. Когда мы попросили доплатить аванс согласно договора, то мне начали отказывать , ссылаясь на отсутствие поручителей и залогов. А когда я возмутился и попросил соблюдать уже подписанный договор , то мне в ультимативной форме передали указание «с самого верха» :  отдай нам в залог свою квартиру и работай ”. Подрядчик добавляет , что до этого его компания работала с «Баркли» почти год и зарекомендовала себя , как надежный подрядчик. “До этого мы работали почти год с «Баркли». Причем почти всегда за свои средства ,но при этом сдавали работы всегда в срок. Мы неоднократно выручали «Баркли» , они были вполне в нас уверены и у них не было никаких причин требовать  от нас дополнительных поручительств и залогов”- продолжает Руслан. Отказавшись отдать в залог свою квартиру и не получив  положенный по договору аванс, «Баркли» отобрала у Руслана вначале часть объемов , а потом и вовсе убрала с площадки .

Хочешь работать – отдай свою квартиру !

Но Казинец не был бы самим собой , если бы не нашел тех, кто согласится на его условия.

Руководитель подрядной организации СУ «Газэнергомонтаж» Николай К.  : “Мы очень хотели выполнять монолитные работы на ЖК «Медовая Долина» . Для этого сын отдал в залог свою квартиру в Москве по договору поручительства , а я предоставил дополнительное поручительство на 10 млн.руб. “. В случае с Николаем все снова закончилось быстро и печально. Его работы не принимались , материалы поставщиков признавались не соответствующими ГОСТ  и он вскоре был вынужден покинуть строительную площадку. А еще через неделю ему был вручен иск от «Баркли Констракшн» на 63 млн.руб. с учетом всех неустоек.  «Баркли» выиграл суд и в ближайшее время станет владельцем двух квартир в Москве, стоимостью свыше 20-ти млн.руб. А работы вместо Николая теперь выполняет новый подрядчик. Который в свою очередь (исключения делаются только для своих) тоже предоставит ликвидные залоги по договору поручительства. https://kad.arbitr.ru/Card/6fe26eeb-5d42-4dff-aca0-743e80486f12 В заключение хочется спросить  у руководителей строительного комплекса Москвы известно ли им о происходящем на объектах «Баркли Констракшн» ? И если «да», то что они об этом думают.

Добавить комментарий