Новый Полонский ? Знакомьтесь, Казинец. Часть 2

При внешней непохожести и явных отличиях в бекграунде ,Полонский и Казинец имеют между собой немало общего. Та же эпатажность и экстравагантность в суждениях , временами странное поведение , пренебрежение к достигнутым договоренностям сочетаются в них со способностью находить «нужных людей» и умением «решать вопросы» на любом уровне.

Ты хитер, а я хитрее…

В те трудные для «Баркли Констракшн» дни, когда объект «Медовая Долина» был накрыт кризисом неплатежей и срывом сроков строительства настолько, что даже кредитная линия от ПАО «Сбербанк» не могла существенно повлиять на ход событий , Леонид Казинец придумал выход. Через подрядчиков он обратился к поставщикам материалов и пообещал последним выдать гарантийные письма от «Баркли» для поставок материалов в долг. Подрядчики, уставшие в течение длительного времени работать без денег и без материалов ,с радостью ухватились за эту возможность и бросились убеждать поставщиков работать с «Баркли» .

Владелец 4-х бетонных заводов и один из крупнейших в России поставщиков инертных материалов Олег К.: “ я приехал на переговоры в офис «Баркли» и заявил, что имею возможность поставлять материалы с отсрочкой на месяц в размере 20 млн.руб. под гарантийное письмо этой компании. В результате, компания, которую предоставил «Баркли»  для гарантийного письма оказалась несостоятельной. Она не прошла даже первичной юридической проверки и проверки нашей службы безопасности. Тогда я приехал в офис «Баркли» и попросил  предоставить другую компанию, но там отказались, потупив глаза. Сейчас я думаю о том, что скорее всего, изначально делалась ставка на неоплату . И хорошо, что так вышло . Мои контрагенты , работавшие на подряде у «Баркли» , не получили оплату за работу до сих пори навряд ли уже получат”.

Другой поставщик -«Сигма Трейд» также не смог получить от «Баркли» гарантийное письмо. “Мы поставляли подрядчикам «Баркли» материал и у них были перед нами долги. Узнав, что мы уже возим материал и накопилась большая сумма долга , «Баркли»  просто отказалась предоставить гарантийное письмо”-говорит руководитель компании. В этих решениях четко прослеживается «рука» Казинца. Не платить подрядчикам и заставлять их просить в долг деньги у поставщика на выполнение работ на его же ,Казинца, объектах  –это почерк владельца «Баркли». Ну, а обещать и не предоставить гарантийное письмо или предоставить письмо от «пустой» компании –это уже просто классика жанра от него же.

Прав тот , у кого больше прав?

Но есть методы и посильнее. Те компании, которые позволяют себе открыто выражать недовольство несоответствием слов и дел «заслуженного» строителя России, или не дай Боже позволят себе заикнуться о нарушении графика платежей со стороны Заказчика, немедленно попадают у Казинца в «черный список».

Говорит Николай Дугинов, Генеральный директор СУ «Энергомонтаж» : “В «Баркли» мы изначально пришлись не ко двору. Казинец не любит, когда ему указывают на справедливые недоработки. Возразил раз, другой- и ты персона нон-грата.  Работать нам мешали, пытались сломить неоднократно. Угрозы судов, штрафы , оскорбления- мы прошли через многое. Но когда в наш выходной день при рейде ФМС на объекте «Медовая Долина» прораб « Баркли» по указанию Казинца указывает, что среди задержанных есть наши люди , а ФМС , основываясь на этих данных передает дело в суд ,то руки, конечно опускаются.”

Примерно в том же ключе говорит и руководитель другой подрядной организации Игорь Н. :  “Со стороны «Баркли» многократно получали обещания финансового характера, которые практически никогда не выполнялись. Лично Казинец обещал вмешаться и изменить ситуацию , но этого не произошло. И тогда я сказал на совещании все, что думал. Последствия ощутил практически сразу. Сами работники «Баркли» сочувствовали и советовали  поскорее покинуть стройплощадку, иначе мне придется пожалеть. Вначале всерьез я это не воспринимал , но уйти все-равно пришлось с большими потерями для меня лично и для компании. Но когда через два месяца после ухода со стройплощадки мне позвонил участковый и сказал , что на объекте «Медовая Долина» задержаны мои люди и ИТР «Баркли» дал показания , то мне стало не по себе, хотя я там уже и не работал. Дело уйдет в суд и неизвестно смогу ли я доказать , что в тот момент не работал объекте” . Слушая подрядчиков , нам в очередной раз трудно поверить в реальность происходящего. И в очередной раз хочется спросить руководителей градостроительного комплекса известно ли им об этих вопиющих фактах ? И , если известно, то каковы будут их действия ?

Добавить комментарий