ЖК «Баркли Медовая долина»: проблемы продолжаются

В ЖК Медовая Долина складывается неоднозначная ситуация. Несмотря на то, что ограничительные меры в связи с карантином были сняты для строительных компаний еще в мае, стройка ЖК «Медовая долина» фактически была приостановлена до конца июля. И это при условии, что застройщик обещал передать новую очередь жилого квартала к июн. 2020 года, однако это так и осталось обещанием. Только когда дольщики снова забили тревогу и собрались отправляться в Администрацию Президента, тут же стройка активизировалась. Но это, к сожалению, пока не снимает проблем с комплексом в целом, ведь квартиры люди так и не получили.

Застройщик ООО Логитек, обещал с первых дней снятия ограничений активизировать строительство 2 и 3 очереди (3 и 5 этапы строительства). По факту на стройке все меньше и меньше строителей. На 5 этапе работы не ведутся уже порядка полугода, либо ведутся такими темпами, что результат не видно.

Помимо фактической ситуации на стройке поступает различная информация о неблагоприятной ситуации с застройщиком, а именно:

1. Генеральный подрядчик ООО Баркли Констракшн Систем (ИНН 7701733908) 29.04.2020 сменил наименование на ООО Бизнессервис. Данный генподрядчик перед подрядчиками имеет множество обязательств, совокупные размеры долгов достигают размеров порядка одного миллиарда рублей. Счета генподрядчика заблокированны. Работа данного генподрядчика на объекте завершается и должен приступить к строительству новый генподрядчик.

2. ПАО Сбербанк прекратил сотрудничество с Застройщиком, финансирование завершено. По опыту 2018 года без кредитных средств банка стройка стоит (что мы сейчас и наблюдаем).

3. Суммарная стоимость всех не проданных квартир составляет порядка одного миллиарда рублей. Очевидно, что этих средств точно не хватает на завершение строительства 2 и 3 очереди. При этом долговые обязательства перед Сбербанком остаются не закрытыми.

4. По застройщику и ООО Баркли Констракшн Систем (ООО Бизнессервис) множество судебных производств, которые также увеличивают долговую нагрузку объекта строительства. На информационных ресурсах в очередной раз появилась информация о возможном банкротстве генподрядчика ООО Баркли Констракшн Систем (ООО Бизнессервис).

5.  На сайте Единого Федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц 26 июня 2020 года появилась информации о намерении рижской компании «МНЛ ИНВЕСТИЦИАС» обратиться в Арбитражный суд с требованием признать индивидуального предпринимателя Казинца Леонида Александровича несостоятельным в связи с обнаруживающимися признаками неплатежеспособности и банкротства. 

Вся эти события часто складываются в ситуацию, когда стройка останавливается и застройщик банкротится. Проверка Москомстройинвеста № 772004285582 от 11.02.2020 в частности показала, что на объекте наблюдается проблема с финансированием. Поэтому ожидать чего-то нового не приходится. По всей видимости, дольщикам еще долго мучатся с получением ключей от данного неблагонадежного застройщика. В связи со всех вышеизложенным дольщики вновь обратились в контролирующие органы с просьбой взять на строгий контроль финансовую составляющую строительства ЖК «Медовая Долина», а также дать разъяснения по поводу смены генподрядчика и возможных проблем и рисков банкротства ООО Баркли Констракшн Систем (ООО Бизнессервис).

Добавить комментарий