Руководство БАРКЛИ КОНСТРАКШН СИСТЕМ уклоняется от ответов по нецелевому расходованию средств дольщиков и госбанка

Представители корпорации Баркли под разными предлогами уклоняются от предоставления официальных ответов по фактам сомнительных финансовых операций, связанных с нецелевым расходованием привлеченных заемных денежных средств граждан — участников долевого строительства ЖК «Баркли Медовая долина». Именно такое обращение поступило в УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве от адвоката, отстаивающего права подрядчиков «Медовой долины», перед которыми у «Баркли» имеются долги за выполненные работы.

Из обращения следует, что между ООО «Баркли Констракшн Систем» и ООО «Планета-ОВК» был заключен договор на выполнение комплекса работ по строительству и сдаче в эксплуатацию жилого дома № 5, 3-то этажа строительства дошкольною учреждения, 4-й лап строительства ЖК «Баркли Медовая Долина». Денежные средства на строительство «Баркли Констракшн Систем» получает в рамках кредитной линии, открытой в ПАО «Сбербанк России». При этом руководство ООО «Баркли Констракшн Систем», поступившие заемные средства ПАО «Сбербанк России» и привлеченные денежные средства участников долевого строительства расходует не по целевому назначению, подрядными организациями, в том числе с ООО «Планета-ОВК», в полном объеме не производит. Указанные незаконные действия застройщика приводят к затягиванию сроков строительства ЖК «Баркли Медовая Долина» и как следствие влекут нарушение прав участников долевою строительства.

На запросы УВД руководство компании попросту не реагирует. Руководство ООО «Баркли Констракшн Систем» под различными предлогами уклоняется от предоставления ответа. В рамках дополнительной проверки компании — застройщику направлен повторный запрос. На момент окончания проверки ответ на направленный запрос в адрес ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России не поступил. В ходе проверки организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и опрос генерального директора ООО «Баркли Констракшн Систем» Рысакова М.Н. На момент окончания сроков проверки опросить указанных лиц не представилось возможным. При этом Рысаков М.Н. уведомлен о необходимости явки для опросов, но документированной информации об участии «Баркли Констракшн Систем» в сомнительных финансовых операциях, связанных с нецелевым расходованием, привлеченных заемных денежных средств и денежных средств граждан — участников долевого строительства в отношении общества, установить не удалось, в связи неявкой опрашиваемых. В рамках дополнительной проверки компании-застройщику направлен повторный запрос. На момент окончания проверки ответ на запрос в адрес ОЭБиПК УВД не поступил.

Добавить комментарий