Очередной разнос ЖК «Медовая долина» от Олеси Грузинской

Съемочная группа проекта «О новостройках» приезжала еще в октябре 2018 года, и тогда это был ролик «ожидание и реальность». Сейчас они вернулись, чтобы посмотреть на продвижения со строительством комплекса и оценить, может быть обстановка наладилась.

Очередная просрочка сдачи домов

Изначально было 9 корпусов, которые должны были сдаться в 2018 году все. Но в 2018 стало известно, что первую очередь переносят уже на год, сроки сдачи второй еще больше, а третье тогда еще и не говорили. Собственно, корпус 4 выглядит действительно гораздо более завершенным, чем был в 2018 году — все монолитные работы завершены, практически все фасадные завершены, хотя леса не убрали. Но сейчас уже третий квартал 2020 года, а дом еще не сдан, то есть появились новые сроки сдачи.

По заявлению Дмитрия Лихарева, руководителя направления по работе с клиентами: «Все дома 3 очереди будут сдаваться одновременно, получение РВ планируем конец апреля следующего года с учетом передач всех квартиру до конца второго квартала следующего года соответственно».

На вопрос, почему не сдали в намеченный срок, Лихарев ответил, что «два раза нам пришлось крупных подрядчиков, которые выполняли основным массу основные виды работ, с ними разрывать контракт… и с новыми тоже, к сожалению, произошла та же самая печальная история».  

Однако перенос сроков упирался не только в проблемы с подрядчиками. Свою роль, по заявлениям стороны застройщика, сыграло в том числе довольно долгое оформление кредитной линии у Сбербанка, что затянулось на 5-6 месяцев.

4ый корпус проблемный

Одна из дольщиц так прокомментировала ситуацию с включением 4 корпуса в реестр проблемных объектов: «Помимо этого 4 корпус включили в реестр проблемных объектов, внезапно, как нам кажется, для самого застройщика, внезапно для нас попал по заявлению одной из дольщиц 4 дома но для застройщика это стало большой проблемой и сюрпризом. У нас совершенно нет никаких прогнозов и при этом движении на четвертом доме встало».

Как заявили в ответах представители застройщика, «ни к чему это ни к хорошему, ни к плохому не приведет. 4 корпус также как 6 как и планировали сдачу в эксплуатацию в конце октября этого года, так мы его и сдадим, и степень его готовности она выше, чем 6 корпус, поэтому никаких опасений по своевременного вводу в эксплуатацию этого корпуса на сегодняшний день нет». Но в целом это по словам застройщика оказывает «негативное влияние для будущих покупателей в получении ипотеки».

https://realty.ria.ru/20201013/medovaya-dolina-1579621769.html

Аффилированные подрядчики

Как заявляет один из дольщиков Владимир, инициативная группа начала капать по поводу генподрядчика предыдущего, это был БКС (Баркли Констракшн Систем). С 30.06.2020 горда появилась запись в ЕГРЮЛ, что генподрядчик в стадии ликвидации. По официальной отчетности бухгалтерский на 1 января 2020 года кредиторская задолженность составляла порядка 1 миллиарда 300 миллионов, и самый интересный ликвидатор БКС Михно Татьяна Алексеевна, она же бывший учредитель НСБ ИНВЕСТ. НСБ ИНВЕСТ, БКС, ЛОГИТЕК – это все аффилированные лица. Получается генеральный директор НСБ ИНВЕСТ нынешний Венцова Ольга Владимировна, она же учредитель СГ РАЗВИТИЕ — это как раз новый генподрядчик. То есть они тупо свою фирму поменяли на другую фирму. Мы боимся того, что с ЛОГИТЕКом будет, как только продадут оставшееся число квартир произойдет такая же смена».

Застройщик пытается взыскать деньги с дольщиков

В виду того что сейчас действует постановление 423 от 2 апреля 2020 года, где застройщику дали возможность не платить неустойку, этот период выпадает до конца года. Те суды, которые были выиграны до этого периода, застройщик активно пытается взыскать деньги назад, потому что они говорят о том, что вы не имели права давать исполнительные листы судам. Говорят, и пишут на судей частные жалобы, пишут дольщикам верните деньги и якобы мы вернем вам их обратно, после того как постановление будет отменено. Со слов одного из дольщиков, в его случае застройщик пытается активно вернуть эти деньги у него назад, пишут жалобы во судей, пишут в вышестоящие областные суды, в его случае они даже пошли в кассационный суд».

Низкое качество строительства

Олеся Грузинская, ведущая онлайн-программы, так отозвалась о впечатлениях после посещения строительной площадки: «Хамское отношение застройщика, по-другому я никак не могу его назвать, абсолютно безалаберное отношение можно найти практически на каждом шагу. Все гораздо хуже, чем я даже могу себе представить. Я здесь никогда не купила бы квартиру особенно сейчас». Масса недоделок, благоустройство, удешевление отделочных материалов, проржавевшие корзины под кондиционеры, отсутствие местами пандусов для инвалидов – все это вызывает негативное впечатление ведущей об объекте.

Факт вывода денежных средств со стройки есть  

«Мы вообще хотим дождаться, когда достроятся наши дома, мы получим ключи и, соответственно, уже хотим переехать в свои квартиры» — заявляют дольщики ЖК «Медовая долина». Активные дольщики создали свою инициативная группу 20 июля 2020 года, целью которой является привлечение внимания и Правительства местного и Аппарата Президента, и инициировать прокурорскую проверку, потому что факт вывода денежных средств со стройки уже есть. Несколько членов инициативной группы 27 августа 2020 года были в приемной Аппарат Президента РФ и определенную информацию там озвучили, алгоритм последующих действия им там уже анонсировали.

Добавить комментарий