Корпорация «Баркли»: в Администрацию Президента РФ и главам правоохранительных ведомств подано обращение

В защиту нескольких строительных компаний, ставших жертвами злоупотребления правом со стороны корпорации “Баркли”, подано обращение в Администрацию Президента РФ и главам правоохранительных ведомств.

Ранее в МО МВД России “Московский” поступило заявление в интересах ООО “Планета-ОВК” о краже со строительной площадке. С данного момента по заявлению не ведется никакой работы. Жалобы о бездействии удовлетворяются прокуратурой но МО МВД России “Московский” продолжает бездействие.

Сообщается, что вынесен очередной отказ. Но никакой работы по заявлению так и не было проведено. По заявлениям адвоката, постоянно отказывают в ознакомлении с материалами дела.

Благодаря украденным документам и строительным материалам корпорации Баркли удалось обеспечить себе положительное решение Арбитражного суда города Москвы.

При данном бездействии полиции ООО “Планета-ОВК” полностью лишена возможности защищаться в рамках правового поля. Документы на которых Истец должен основывать свои требования прост украдены Ответчиком, а полиция совершенно не реагирует на заявление.

В структурах подконтрольных господину Казинцу Л. А. имеется отработанная схема, по которой руководство «Баркли» вгоняет своего подрядчика в долги перед поставщиками материалов и субподрядчиками после чего, намеренно создают ситуацию, при которой осуществление работ осложняется и затягивается, а на завершающем этапе отказываются принимать работы, блокируют доступ на объект, распоряжаются оставленными  материалами и имуществом, не осуществляют никаких выплат, одновременно выставляя многомиллионные иски.

Возможность подрядчика доказать факт выполнения работ и взыскать деньги в Арбитражном процессе стремится к нулю, поскольку к этому развитию ситуации в компании “Баркли” готовятся заранее, а именно дают указание ответственным лицам на строительной площадке не подписывать объемы или не возвращают второй экземпляр актов скрытых работ.

Когда дело доходит до Арбитражного суда, юристы компании “Баркли” просто приносят суду документы (подписанные акты) о том, что работы якобы выполнены иной организацией.

В общем, классическая и распространенная на мой взгляд сегодня в России проблема “кинутых подрядчиков”. Во всяком случае в моей практике таких случаев довольно много, и конечно это всегда следствие затягивающихся попыток урегулировать спор в досудебном порядке, как в случае с моим клиентом, когда Казинец Л. А. пожал моему клиенту руку пообещав оплатить выполненные работы, а его структуры в это самое время заранее оформляли, что эти работы якобы выполнены другой организацией. В конечном итоге Казинец данное свое слово не сдержал, а его юристы принесли в суд акты подписанные с другими подрядчиками и утверждают, что все работы которые предъявляются нами к оплате выполнены не нами.

Арбитражный суд руководствуется принципом презумпции добросовестности участников процесса, не проводит расследования, а выносит решение по имеющимся в деле документам.

Бороться с такой схемой возможно только при помощи обращений с заявлениями в правоохранительные органы, в расчете на то, что следователь допросит лиц работавших на объекте и лиц ответственных за приемку работ и если в будущем откажет в возбуждении уголовного дела с указанием на то, что это гражданский спор и должен разрешаться в арбитражном суде, то у обманутого подрядчика хотя бы появятся доказательства того, что он действительно работал на объекте.

Действия таких коммерсантов как Казинец Л. А., с учетом того, что ему открывают такие крупные кредитные линии и дают слово на важных общественных мероприятиях в сфере строительства наделяя еще и различными высокими статусами (член Совета при Президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья, Член бюро правления РСПП и Председатель Комиссии РСПП по жилищной политике, Советник мэра Москвы, Президент Всероссийской ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья»), а также систематические злоупотребления в отношении своих подрядчиков, которые фактически разоряют небольших участников рынка, не просто бросают тень, а дискредитируют весь строительный комплекс города Москвы. Это позволяет таким недобросовестным коммерсантам “урвать” несколько десятков миллионов рублей, но в макроэкономическом формате, такое положение дел тормозит развитие этого сектора экономики, что наносит крупные убытки государству в виде недополученной прибыли.

На основании вышеизложенного, сторона защиты «Планета-ОВК» обратилась с просьбой взять под личный контроль и провести соответствующим ведомствам проверку в отношении МО МВД России “Московский” по факту полного бездействия.

Добавить комментарий