Жители ЖК «Медовая долина» обратились с заявлением в Прокуратуру

Собственники проблемного жилого комплекса просят Генерального прокурора Российской Федерации Краснова Игоря Викторовича провести проверку действий застройщика ООО «Логитек», в связи с невыполнением своих обязательств по договору долевого участия и договорам об уступке права требования (цессии), а именно просрочкой сдачи многоквартирных домов 2ой очереди по адресу: г. Москва, НАО, пос. Марушкинское, ЗАО «Крекшино» (ЖК Баркли «Медовая долина»), что препятствует получению дольщиками приобретенных ими квартир в срок, установленный договором.

Начиная с декабря 2018 года сроки сдачи регулярно откладываются. Последним сроком сдачи был объявлен 4-й квартал 2020 года, однако, строительство до сих пор не завершено, строительные работы по нашим наблюдениям на объекте не ведутся (или ведутся крайне редко).

При обращении дольщиков к застройщику для разъяснения ситуации с задержкой сдачи дома, был получен ответ о том, что возобновление строительных работ после пандемии не может быть осуществлено, поскольку отсутствует возможность получения необходимого проектного финансирования.

Однако, согласно ответу Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) от 11.11.2020 г. вопрос завершения строительства ЖК «Медовая долина» находится на контроле Москомстройинвеста и рассматривается на заседаниях Межведомственной комиссии по реализации инвестиционных проектов в строительстве с привлечением средств участников долевого строительства в городе Москве в рамках распоряжения Правительства Москвы от 29.05.2019 № 241-РП.

Кроме того, в целях завершения 3 и 5 этапов строительства ЖК «Медовая долина», ПАО «Промсвязьбанк» принял положительное решение об открытии застройщику ООО

«Логитек» кредитной линии. Договор на открытие кредитной линии проектного финансирования с ПАО «Промсвязьбанк» был заключен 16.10.2020 г.

Таким образом, ООО «Логитек» располагает как поддержкой Москомстройинвеста и Правительства города Москвы, так и необходимым финансированием для завершения строительства и выполнения взятых на себя обязательств к участникам долевого строительства. Кроме того, ООО «Логитек» входит в группу компаний «Баркли». При этом, работы на строительной площадке не ведутся по настоящее время, имеются нарушения, в том числе в проектной декларации и в порядке раскрытия сведений в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Одной из причин задержек может являться схема, по которой компания-застройщик месяцами не финансирует выполненные работы, получая кредиты от банков. Куда уходят деньги, выделяемые на строительство, остается под вопросом.

В связи с чем, жители приходят к выводу, что денежные средства, выделенные ООО «Логитек» для завершения строительства, подконтрольного Москомстройинвесту, ЖК «Медовая долина» используются застройщиком не по целевому назначению и сроки сдачи объекта затягиваются. Собственники просят провести проверку действий застройщика ООО «Логитек», входящего в группу компаний «Баркли».

Добавить комментарий