ЖК «Медовая долина»: Баркли пробивает очередное дно

Всё началось с того, что один из жильцов обратился с тем, что у него течет с потолка вода. И не просто течет, а за день могло набраться ведро воды. Может даже и не одно. Первый раз вода пару раз капнула летом, но за зиму капель с потолка набирала обороты. Был произведен визуальный осмотр, в следствии которого ничего не обнаружили. Так продолжалось неделю, он приходил, смотрели и… Ничего. Потом был вызван инженер и сантехник от УК. Они осмотрели обе квартиры и пришли к наиболее маловероятно выводу, что из-за перепада температуры в отверстии под кондиционер образуется конденсат, который и поступает в ведро по потолку.

Выявлять реальную причину застройщик и УК отказались. Сказали чтобы сами решали и выставляли счет (перевалили все на собственников). Так прошло еще какое-то время, после которого был приглашен человек вместе с которым собственники осмотрели обе квартиры. В квартире были обнаружены небольшие участки, где шелушилась стена под батареями, но она была сухая. Высота подъема была примерно в один блок поротерма. На следующий день попробовали отключить отопление и посмотреть что будет дальше (пропадет ли течь или упадет ли давление в системе). После 3 часов течь почти прекратилась. Но и ранее было ее ослабление. Из закрытой системы отопления через кран Маевского набралось пол кружки воды. Когда, открыв и закрыв отопление, давление подняли, то воды вышло чуть больше половины кружки. Следующим действием было решено снять приклеенный плинтус и посмотреть, что под ним, при необходимости сделать отверстие в стене с проверкой на сырость. Стена за плинтусом была сырая. А в промежутке между стяжкой и внешней стеной на демпферной ленте замечен конденсат. Было принято решение снять ламинат и смотреть состояние стяжки под подложкой. Ярких проявлений сырости не было, пока не добрались до места разветвления труб отопления в полу (где тройники стоят). Стало понятно, что беда кроется в системе отопления. Приглашенный человек начал вскрывать пол от стены, где подключена батарея к тройнику. На удивление стяжка была выполнена правильно и до ее залития была уложена пленка, что могло говорить о сырости стяжки в любом месте, где была повреждена пленка, но не обязательно там, где реальная течь. Добравшись до тройника была обнаружена течь в соединении труб отопления. Потек тройник, который был сверху за счет перехлеста труб и возникшим изломом под нагрузкой. Сами трубы и фитинги оказались не рехау, как обещали, а одни из самых дешевых.

Представитель ЖК от застройщика, вообще какой то фантастический человек с завышенной самооценкой. На все вопросы или не отвечает вообще, либо отправляет всех в судебные тяжбы. Самая интересная из цитат » гарантия начинается с моменты сдачи дома, а не от акта приёма-передачи». Неделю люди сидели без отопления. Ни УК, ни Баркли не предпринимают, каких либо решений. Так, что те кто еще думает купить тут квартиру, касаемо ваших знакомых, особенно с ремонтом, то пусть хорошенько подумают.

Такие протечки за счет дешевых фитингов, за счет некачественных соединений не единичны. Почти у всех со временем крошится внутри уголок подключения полотенцесушителя, срывает фитинги на счетчиках, везде постоянная накипь на соединениях в сантехнишах. Канализационные трубы под стиральную машину разных диаметров «соединяют» без специальных манжет, просто вложив одну в другую. Душевые кабины текут, сыреют стены (в квартире 45 и эта проблема наблюдается). Межкомнатные перегородки делают не качественно с плохой перевязкой, они трескаются у дверей, в местах крепления подвешанных шкафов. Плитка отслаивается от стен. Окна продувает. Проблем очень много. Да, есть квартиры, которым повезло и ПОКА нет проблем. Но вот такие соединения в полу это бомба замедленного действия. Ниже фото строящихся домов, которое в очередной раз подтверждает низкое качество выполняемых работ в сантехнических системах.

Добавить комментарий